Penerimaan Mahasiswa Baru PTN disosialisasikan

Pola penerimaan mahasiswa baru PTN Tahun 2013, sedikit berbeda dengan tahun sebelumnya. Saat ini ada 3 pola penerimaan mahasiswa baru PTN yakni Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN), Seleksi Bersama Masuk perguruan Tinggi (SBMPTN) dan Seleksi Mandiri PTN. Pola SNMPTN sudah dimulai dan biaya pendaftaran ditanggung oleh pemerintah. Menjadi tugas dan tanggung jawab Uncen selaku Panlok - 94, untuk mensosialisasikan pola SNMPTN , maka dengan mengundang semua Kepala Dinas, Kepala Sekolah dan seorang tenaga IT dari masing-masing sekolah yang ada di Provinsi Papua telah dilaksanakan kegiatan sosialisasi SNMPTN 2013 dan Teknik pengisian   Pangkalan Data Sekolah  dan Siswa (PDSS).
Kegiatan ini dipimpin oleh Rektor, Drs. F. Simbiak, M.Pd, yang menyampaikan beberapa hal yakni  ;
  1. Bahwa syarat peserta SNMPTN 2013 adalah siswa SMA/MA/SMK yang mengikuti UN tahun ajaran 2013 dan memiliki prestasi Akademik di sekolah  pada tiap semester,
  2. Kepala Sekolah wajib mengisi Pangkalan Data Sekolah dan siswa (PDSS) yang berisikan rekam jejak sekolah dan prestasi akademik siswanya. informasi lengkap dapat dilihat pada laman PDSS,  http  ://pdss.snmptn.ac.id,
  3. Untuk pendaftaran, siswa pelamar harus memiliki Nomor Induk Siswa Nasional (NISN) dan password yang diberikan Kepala Sekola pada waktu verifikasi data PDSS. Informasi lengkap dapat dilihat pada laman, SNMPTN, http ://snmptn.ac.id,
  4. Seleksi mendaftar peserta dapat mencetak kartu bukti pendaftaran sebagai bukti peserta SNMPTN 2013.
Selanjutnya Rektor berharap agar para Kepala Sekolah segera mengisi PDSS sampai batas waktu tgl. 8 Februari 2013. jika ada sekolah yang mengalami kesulitan dalam hal jaringan Internet, maka pihak IT -BAK Uncen siap membantu.
Perlu diketahui bahwa proses seleksi pada 9 Maret- 27 Mei 2013 dan hasil seleksi akan diumumkan pada tgl 28 Mei 2013.
author
2 Responses
  1. author

gracia2 years ago