RENCANA LAUNCHING JOURNAL OF CONTEPORARY PAPUAN STUDIES

Kamis, 24 Agustus 2017, tempat : Kantor Rektorat Lt.3 Uncen telah diadakan pertemuan “RENCANA LAUNCHING JOURNAL OF CONTEPORARY PAPUAN STUDIES”. Acara ini dibuka oleh Rektor Universitas Cenderawasih, Rektor Drs. Onesimus Sahuleka, SH., M. Hum mengatakan bahwa menurut Dirjen SDM Kemerinstekdikti pada bulan November akan ada evaluasi Guru besar dan doktor yang belum mempunyai jurnal yang terakredititas secara internasional, selain itu jurnal internasional merupakan salah satu persyaratan akreditas uncen . Oleh karena itu Pembantu Rektor IV dan tim Uncen melakukan kerjasama dengan Negara Inggris dan Swiss untuk membantu Uncen membuat jurnal internasional. Demikian diharapakan kegiatan ini dapat dilaksanakan.

Kegiatan ini dilanjutkan dengan penjelasan dari Pembantu Rektor IV Dr.Julius Ary Mollet yang mengatakan bahwa latar belakang pemikiran untuk bisa melaunching jurnal internasional segera adalah :

.     Pengembangan institusi UNCEN untuk akreditasi.

• Masih minimnya publikasi internasional oleh staf dosen

UNCEN.

• UNCEN sebenarnya telah meiliki journal online
  • Dunia luar ingin memperoleh informasi mengenai Papua,

namun terbatas.

Journal Internasional UNCEN

Tujuan Pertemuan

• Informasi mengenai launching JCPs
  • Menyatukan persepsi rencana pembuatan JCPs di UNCEN
  • Memberikan dukungan dan komitmen UNCEN dalam pembuatan JCPs yang Sustainable (Berkelanjutan)

Jurnal Internasional (Rujukan Kemenristek Dikti)

1. ISI Knowledge -Thomson Reuter (USA )
    2. SCOPUS (Netherland),
    3. Microsoft Academic Search,
    4. Ulrich’sPeriodicals Directory (Proquest)
    5. Academic Search Complete (EBSCO)
    6. Zentralblatt MATH ( Springer – Verlag)
    7. DOAJ (Lund University Swedia)
    8. Peridoque (EP Lausanne Switzerland)
    9. SHERPA/
    RoMEO (Nottingham University, UK)
    10. Index Copernicus(Poland)
    11. Google Scholar

Untuk membuat jurnal memerlukan proses, proses tersebut adalah :

Proses

SUBMIT ARTIKEL ( INDONESIA) > REVIE (KELAYAKAN) > REVISI > REVIEW > PUBLISH

• International Conference on Social Sciences, Sustainable Development and Biodiversity of Papua (ICSBP 2017), tanggal 10-13 October 2017.
  • Launching on 10 November 2017 (Upacara hikmad )

IMG20170824112244 IMG20170824112354 IMG20170824113936~1

Yang hadir dalam kegiatan ini dan menyumbangkan ide untuk membangun jurnal internasional di Uncen adalah Ketua Senat Uncen, Dekan FISIP, Dekan FKM, direktur Pascasarjana, Ketua Program Magister Keuangan Daerah, PD I Fakultas Teknik, PD I FMIPA dan dosen.

#########NH##########